Gambaran Tingkat Pengetahuan Dan Sikap Ibu Dengan Asupan Buah Dan Sayur Di Desa Tegal Harum Kecamatan Denpasar Barat Kota Denpasar
Abstract
seventeen samples of vegetable intake as much as one sample (5.9%) had a good attitude.
Keywords: Level of Knowledge, Attitude, Intake of Fruits And Vegetables
Full Text:
PDFReferences
Almatsier, S. 2004. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta : Gramedia Pustaka Utama
Aphrodita. 2013. Terapi Jus Buah dan Sayur. Jogjakarta: Katahati.
Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Riset Kesehatan Dasar Indonesia Tahun 2016. Jakarta: Badan Penelitian & Pengembangan Kesehatan. Departemen Kesehatan RI
Khomsan, A. 2003. Teknik Pengukuran Pengetahuan Gizi. Departemen Gizi Masyarakat dan Sumber Daya Keluarga. Bogor : Fakultas Pertanian IPB.
Pardede, E. 2013. Tinjauan Komposisi Kimia Buah dan Sayur: Perannya Sebagai Nutrisi dan Kaitannya dengan Teknologi Pengawetan dan Pengolahan. Jurnal Visi, Vol 21, No. 3.
Parhati, R. 2011. Analisis Perilaku Pembelian dan Konsumsi Buah di Perdesaan dan Perkotaan. Departemen Ilmu Keluarga dan Konsumen. Fakultas Ekologi Manusia. Institusi Pertanian Bogor.
Surahman, D.N. Darmajana, D.A. 2004. Kajian Analisis Kandungan Vitamin dan Mineral pada Buah-Buahan Tropis dan Sayur-Sayuran di Toyama Prefecture Jepang.
Soediatama, A. 2004. Ilmu Gizi untuk Profesi dan Mahasiswa. Jakarta: Dian Rakyat.
WHO/FAO. 2003. Expert Report on Diet, Nutrition and The Prevention of Chronic Disease. United Nations: Technical Report Series 916
DOI: https://doi.org/10.33992/jig.v8i1.374
Copyright (c) 2023 Deby Dheanda Naziha

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Jurnal Ilmu Gizi : Journal of Nutrition Science Terindeks Pada :
Jurnal Ilmu Gizi : Journal of Nutrition Science Ciptaan disebarluaskan di bawah Creative Commons Attributions-ShareAlike 4.0 International License
View My Stats