Stres Kerja dengan Kinerja Perawat
DOI:
https://doi.org/10.33992/jgk.v6i1.1670Keywords:
Stres kerja, Kinerja perawatAbstract
References
Bagian Keperawatan RSUD Sanjiwani Gianyar, 2010, Jumlah Tenaga Keperawatan di RSUD Sanjiwani Gianyar tahun 2010, Gianyar: RSUD Sanjiwani Gianyar.
Juhana, A.,2010, Hubungan Antara Stres Kerja dengan Kinerja Perawat di Ruang UGD RSUP Sanglah Denpasar Tahun 2010, KTI, Denpasar: Poltekkes Depkes Denpasar.
Kartika, Wahyu, 2009, Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Perawat di Rumah Sakit Jiwa Prof.Dr. Soeroyo Magelang, http://www.infogigi.com. (26 Desember 2010).
Margianti, 1999, Stres Kerja, , (28 Desember 2010). Mertayasa, 2009, Hubungan antara Harga Diri dengan Kinerja Perawat di Ruang UGD RSUD Buleleng Tahun 2009, KTI, Denpasar: Poltekkes Depkes Denpasar.
Novitasari, N.N., 2005, Tesis Pengaruh Stres Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan, Januari 2011).
Nursalam, 2003, Konsep dan Penerapan Metodelogi Penelitian Ilmu Keperawatan, Jakarta: Salemba Medika.
Nursalam, 2002, Manajemen Keperawatan, Jakarta: Salemba Medika.
Perpustakaan Nasional R.I., 2009, Ketentuanketentuan Dalam UU Kesehatan Nomor 36 Tahun 2009, Semarang: CV Duta Nusindo.
Potter & Perry, 2005, Buku Ajar Fundamental Keperawatan Volume 1, Jakarta; EGC.
PPNI, 2010, Keperawatan dan Praktek Keperawatan, Jakarta: PPNI.
Praptiningsih, S., 2006, Kedudukan Hukum Perawat, Jakarta: Rajagrafindo Persada.
Prihatini, D., Tesis Analisis Hubungan Beban Kerja dengan Stres Kerja Perawat di Tiap Ruang R a w a t I n a p R S U D S i d i k a l a n g , http://repository.usu.ac.id/bitstream, (26 Januari 2011).
Robbins, S.P., 2003, Perilaku Organisasi, Jakarta: Prenhallindo.
Santosa, 2008, Pengaruh Stres Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Perawat di IRD RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten, Skripsi, Yogyakarta: Stikes Respati Yogyakarta.
Sunaryo, 2004, Psikologi Untuk Keperawatan, Jakarta: EGC.
Wirawan, 2009, Evaluasi Kinerja Sumberdaya Manusia, Jakarta: Salemba.
Downloads
Published
Issue
Section
Citation Check
License
- Penulis menyimpan hak cipta dan memberikan jurnal hak penerbitan pertama naskah secara simultan dengan lisensi di bawah Creative Commons Attribution License yang mengizinkan orang lain untuk berbagi pekerjaan dengan sebuah pernyataan kepenulisan pekerjaan dan penerbitan awal di jurnal ini.
- Penulis bisa memasukkan ke dalam penyusunan kontraktual tambahan terpisah untuk distribusi non ekslusif versi kaya terbitan jurnal (contoh: mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan penerbitan awalnya di jurnal ini.
- Penulis diizinkan dan didorong untuk mem-posting karya mereka online (contoh: di repositori institusional atau di website mereka) sebelum dan selama proses penyerahan, karena dapat mengarahkan ke pertukaran produktif, seperti halnya sitiran yang lebih awal dan lebih hebat dari karya yang diterbitkan. (Lihat Efek Akses Terbuka).