KEADAAN HYGIENE SANITASI PEMINDANGAN IKAN DI SENTRA PEMINDANGAN IKAN DESA KUSAMBA KECAMATAN DAWAN KABUPATEN KLUNGKUNG TAHUN 2017
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Sumantri. Kesehatan Lingkungan. Jakarta: Kencna Prenada Media Group; 2013.
Latudi. Aspek Hygiene Dan Sanitasi Makanan Di Pasar Jajan Kota Gorontalo Tahun 2012. Public Health. 2012;1.
Budiyono. Tingkat Pengetahuan Dan Praktik Penjamah Makanan Tentang Hygiene Dan Sanitasi Makanan Pada Warung Makan Di Tembalang Kota Semarang Tahun 2008. J Promosi Kesehat Indones. 2009;4.
Susanto K. Mempelajari Penerapan Sanitasi dan Mutu Keamanan Pengolahan Pindang Ikan Tongkol (IEuthynnus affinis) Studi Kasus Di Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional (PHPT) Muara Angke Jakarta Utara. Bogor: IPB; 2010.
Martiana. Profil Kondisi Lingkungan Kerja Di Industri Pengolahan Udang. J Kesehat Lingkung. 2006;3.
Sahubawa. Analisis dan Prediksi Beban Pencemaran Limbah Cair Pabrik Pengalengan Ikan. J Mns dan Lingkung. 2011;18.
Wasisto. Gambaran Sanitasi Tempat Berdagang Warung Penyet Di Kecamatan Tembalang. J Kesehat Masy. 2016;4.
Budiman. Teknik Pemindangan. Jakarta; 2004.
Sujaya I. Identifikasi Penyebab Diare di Kabupaten Karangasem. Kesehat Masy Nas. 2010;4:186–92.
DOI: https://doi.org/10.33992/jkl.v8i2.380