Hubungan Tingkat Pengetahuan Dan Perilaku Dengan Penerapan Personal Hygiene Penjamah Makanan Tahun 2021
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Handayani. Faktor yang Mempengaruhi Perilaku Penjamah Makanan. 2015;
Dwi K. Pengaruh Pengetahuan dan Sikap Terhadap Perilaku Hygiene Penjamah Makanan di Kantin SMA Muhamaddiyah 2 Surabaya,. e-journal Boga. 2016;5(2).
Depkes RI. 2004. Higiene Sanitasi Makanan dan Minuman. Dirjen PPL dan PM. Jakarta.
Pasanda A. Perbedaan Pengetahuan, Sikap Dan Perilaku Penjamah Makanan Sesudah Diberikan Penyuluhan Personal hygiene Di Hotel Patra Jasa Semarang. 2016;
KepmenkesNo 942/MENKES/SK/VII/2003 Tentang Pedoman Persyaratan Hygiene Sanitasi Makanan Jajan.
Sugiyono. Metode Penelitian Pendidikan Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta.;
Endra F. Pengantar Metodologi Penelitian (Statistika Praktis). Sidoarjo : Penerbit Zifatama Jawara, editor. 2017.
Notoatmodjo SDP. Promosi Kesehatan dan Perilaku Kesehatan. Jakarta: Rineka Cipta; 2012.
Notoatmodjo S. Ilmu Kesehatan Masyarakat Prinsip-Prinsip Dasar. Jakarta: Rineka Cipta; 2003.
Notoatmodjo S. Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku. Jakarta: Rineka Cipta; 2007.
DOI: https://doi.org/10.33992/jkl.v11i2.1455