Gambaran Sanitasi Kantin Di Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Kuta Selatan Kabupaten Badung Tahun 2018
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
RW P. Identifikasi Bakteri Eschericia coli dan Salmonella sp. Pada Jajanan Batagor Di Sekolah Dasar Negeri Di Kelurahan Pisangan, Cirendeu, Dan Cempaka Putih Ciputat Timur. Bachelor’s thesis, FKIK UIN Jakarta; 2016.
Amourisva SA. Kontradiksi Kebiasaan Jajan Pada Anak Usia Sekolah Dasar. 2015.
Mudzkirah I. Identifikasi Penggunaan Zat Pengawet Boraks dan Formalin Pada Makanan Jajanan di Kantin Uin Alauddin Makassar. Doctoral dissertation, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar; 2016.
Nurikhsani FA. Analisis Kantin Makanan Sehat Di Sekolah Dasar. Universitas Muhammadiyah Purwokerto; 2017.
Rahayu EM. Manajemen Layanan Kantin Sehat Di Sekolah Adiwiyata (Studi Kasus Di SMPN10 Malang. 2017.
Notoatmodjo S. Metodologi penelitian kesehatan. Jakarta: Rineka Cipta; 2010.
Sudradjat, M., & Achyar ST. Statistika Konsep Dasar Pengumpulan & Pengolahan Data. Bandung: Widya Padjadjaran; 2010.
Kemenkes. Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 1429/Menkes/SK/XII/2006 Tentang Pedoman Penyelenggaraan Kesehatan Lingkungan Sekolah. Jakarta; 2006.
Syafirah, S., & Andrias DR. Higiene Penjamah Makanan dan Sanitasi Kantin Sekolah Dasar Negeri di Kecamatan Mulyorejo. Media Gizi Indones. 2012;10(2):111–6.
Sari, N., Marsaulina, I. & C. Higiene Sanitasi Pengelolaan Makanan dan Perilaku Penjamah Makanan di Kantin Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri dan Swasta di Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhan Batu. Lingkung dan Keselam Kerja. 2013;2(1).
DOI: https://doi.org/10.33992/jkl.v10i1.1070