Penerapan Hygiene Sanitasi Di Rumah Makan Minang Simpang Ampek Panjer Kota Denpasar Tahun 2021
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Prasetya E. Hygiene dan Fasilitas Sanitasi Rumah Makan Di Wilayah Kota Gorontalo. J Kesehat Masy FIKK Univ Negeri Gorontalo. 2012;
Marapung N, Santi DN MI. Hygiene sanitasi pengolahan dan pemeriksaan Escherichia coli dalam pengolahan makanan di instalasi gizi Rumah Sakit Adam Malik. 2012;
Yulia. Hygiene Sanitasi Makanan, Minuman dan Sarana Terhadap Angka Kuman PPeralatan Makanan dan Minuman Pada Kantin. J Kesehat Lingkungan, Poltekkes Kemenkes Pontianak. 2013;
Rejeki S. Sanitasi Hygiene Dan K3. Bandung: Rekayasa Sains Bandung; 2015.
Hutauruk YR. Sanitasi Higiene Makanan dan Minuman Untuk Menjaga Kualitas Makanan dan Kepuasan Tamu di Hotel Griya Meda. J Mutiara Manaj. 2016;01.
Depkes. Undang-Undang Nomor 36 Tentang Kesehatan tahun 2009. 2009.
Noor J. Metode Penelitian : Skripsi, Tesis, Disertasi dan Karya Ilmiah. Jakarta; 2011.
Dini Rahmadhani SS. Gambaran Penerapan Prinsip Higiene Sanitasi Makanan di PT Aerofood Indonesia, Tangerang, Banten. 2017;
Jamaluddin S. Gambaran Hygiene Sanitasi Pengolahan Makanan di Rumah Makan yang ada di Wilayah Kerja Puskesmas Kota. J Kesehat Poltekkes Ternate. 2016;
Departemen K. Permenkes RI No 1096/MENKES/PER/VI/2011 Tentang Persyaratan Higiene Sanitasi Jasaboga. Jakarta; 2011.
Departemen KR. Kumpulan Modul Kursus Higiene Sanitasi Makanan dan Minuman. Jakarta; 2012.
Tumbelaka, C.N. S. Gambaran Higiene Sanitasi Makanan Ditinjau Dari Karakteristik Penjamah Makanan Pada Beberapa Rumah Makan Di Kelurahan Talikuran Kecamatan Kawangkongan Pada Tahun 2018. 2018;
Blongkod FR. Studi Hygiene Sanitasi Rumah Makan Di Kecamatan Kota Timur dan Kecamatan Dumbo Raya Kota Gorontalo. J Kesehat Masy. 2012;
DOI: https://doi.org/10.33992/jkl.v11i2.1609