Editorial Policies

Focus and Scope

Jurnal Ilmu Gizi : Journal of Nutrition Science dikembangkan dengan tujuan menampung semua karya ilmiah mahasiswa dan dosen, baik hasil penelitian maupun tulisan ilmiah berupa hasil studi kepustakaan dengan mengedapankan etika dan kemuktakhiran ide.

Artikel hasil penelitian maupun telaah kepustakaan terkait dalam bidang gizi dan kesehatan, gizi dan makanan, terkait dengan aspek biokimia, gizi klinis, gizi masyarakat, makanan fungsional, termasuk nutrisi dan informasi dan peraturan makanan. Jurnal ini adalah publikasi resmi Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Denpasar, yang diterbitkan sejak tahun 2010. Jurnal ini diterbitkan secara teratur 4 kali setahun (Setiap bulan Februari, Mei, Agustus dan November).

 

Section Policies

Research Article

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Literature Review Article

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed
 

Peer Review Process

Artikel yang diserahkan kepada Jurnal Ilmu Gizi : Journal of Nutrition Science akan direview dengan langkah-langkah sebagai berikut:

1. Review oleh peer reviewer (mitra bestari) dari luar lembaga jurnal, dengan bidang keahlian yang relevan dengan artikel. Review dilakukan dengan menerapkan "blind peer review process", dalam hal ini penulis tidak mengetahui reviewer yang menelaah artikelnya. Hasil akhir dari peer review adalah "REKOMENDASI".

2. Review oleh editor dari dalam lembaga jurnal, dengan hasil berupa "KEPUTUSAN".

Setelah artikel mendapat keputusan "diterima" selanjutnya akan masuk ke tahap "editing" dan  dilanjutkan ke tahap "scheduling" untuk diterbitkan pada volume dan nomor tertentu.

 

Publication Frequency

Jurnal ilmu gizi dijadwalkan terbit dua kali dalam setahun setiap bulan Februari dan Agustus

 

Open Access Policy

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.

 

Archiving

This journal utilizes the LOCKSS system to create a distributed archiving system among participating libraries and permits those libraries to create permanent archives of the journal for purposes of preservation and restoration. More...

 

Jurnal Ilmu Gizi : Journal of Nutrition Science

merupakan jurnal ilmiah yang menerbitkan berbagai artikel penelitian asli dan ulasan tentang gizi