Pengaruh Perendaman Gel Lidah Buaya (Aloe Vera) Terhadap Mutu Manisan Lidah Buaya
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Arifin, J. (2014). Intensif Budidaya Lidah Buaya. Yogyakarta: Pustaka Baru Press.
Wahjono, E., & Koesnandar. (2002). Mengebunkan Lidah Buaya Secara Intensif. dalam N. Istanto, Respon Pertumbuhan Lidah Buaya (Aloe Vera) Terhadap pemberian Kalium dan Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS). Bengkulu.
Muchtadi, T., & Sugiono. (2014). Prinsip Proses dan Teknologi Pangan. dalam Septiani, Pengaruh Umur Daun Lidah Buaya (Aloe vera miller) dan Perlakuan Blanching Terhadap Karakteristik Inderawi Permen Jelly Daun Lidah Buaya. Semarang.
Trease. (1985). Pharmacognosi. dalam Y. Ekawati, Pengaruh Pengaliran Lendir dan Blanching Terhadap Sifat Khemis dan Organoleptis Sari Lidah Buaya (Aloe vera L.) (hal. 2-3). Surabaya: Widya Mandala Catholic University.
Ekawati, Y. (1998). Pengaruh Pengaliran Lendir dan Blanching Terhadap Sifat Khemis dan Organoleptis Sari Lidah Buaya (Aloe vera L.). Surabaya: Widya Mandala Catholic University.
Makarti, A. (2007). Pembuatan Manisan Kering dari Rumput Laut. dalam A. N., Mutu dan Daya Simpan Manisan Empulur Nanas (Ananas comosus (L.) Merr.) Varietas Queen Terhadap Penambahan Gula Aren Dengan Konsentrasi yang Berbeda (p. 18). Pekanbaru.
Winarno, F. (2004). Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Zanora, Y. (1999). Penentuan Lama Perendaman Dalam Kalsium Hidroksida (Ca(OH)2 dan Lama Pengeringan Manisan Nangka (Artocarpus heterophyllus) Kering. dalam D. Permatasari, Pengaruh Konsentrasi Sukrosa dan Lama Perendaman Dalam Larutan Kapur Ca(OH)2 Terhadap Karakteristik Kurma Salak Varietas Bongkok (Salsacca edulis Reinw) (hal. 12). Bandung: Tugas Akhir yang Tidak Dipublikasikan, Jurusan Teknologi Pangan, Fakultas Teknik, U
Hasnelly, Asgar, A., & Yoesepa, V. (2014). Pengaruh Konsentrasi Larutan Air Kapur dan Lama Perendaman Terhadap Karakteristik French Fries Ubi Jalar (Ipomoea batatas. L). Pasundan Food Technology Journal, 1, 145.
Permatasari, D. (2013). Pengaruh Konsentrasi Sukrosa dan Lama Perendaman Dalam Larutan Kapur Ca(OH)2 Terhadap Karakterisik Kurma Salak Varietas Bogkok (Salacca edulis Reinw). Bandung: Universitas Pasundan Fakultas Teknik Pangan.
Fajarwati, N. H. (2017). Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat dan Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensoris Manisan Kering Labu Siam (Sechium edule,Sw.) Dengan Pemanfaatan Pewarna Alami Dari Ekstrak Rosela Ungu (Hibiscus sabdariffa L.). Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, 62.
Arsa, M. (2016). Proses Pencoklatan (Browning Process) Pada Bahan Pangan. Denpasar: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Udayana.
Siregar, N. F., & Setyohadi. (2015). Pengaruh Konsentrasi Kapur Sirih (Kalsium Hidroksida) dan Lama Perendaman Terhadap Mutu Keripik Biji Durian. Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian, 194.
Copyright (c) 2020 Ni Made Ari Pradnyani

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.